Termine 2024

Stand: 02. Juni 2024, alle Angaben ohne Gewähr.

Samstag, 08. Juni 2024:
Gemeinsame Sitzung
des ehrenamtlichen Verwaltungs- und Stiftungsrates. Beginn 16.00 Uhr.
Büro Wiesbach.

03. bis 15. Juli 2024:
Projekttage in Angeles/Philippines.
Der philippinische Verein DEHAIS Angeles hilft mit rund 10 ehrenamtlichen Helfer/innen im Projekt mit.
Es werden Slumhütten ausgebessert, es werden extra Hilfen eingekauft wie z.B. Lebensmittel und Matratzen, es wird mit Kindern gespielt und etwas mit Kindern unternommen.
Die Kinderschauspielerin Liana Mae, die im philippinischen Fernseher eine eigene Senung hat, wird auch an der Aktion teilnehmen.

13. Juli bis 04. August 2024:
Betriebsferien der DHS Verwaltung. Auch unsere Mitarbeiterin in der Verwaltung braucht einmal Urlaub. Unsere Verwaltung ist deshalb in der Zeit vom 13. Juli bis zum 14. August 2024 geschlossen. Es ist ein täglicher Notdienst eingerichtet, der über unsere Internetadresse: post@dhs-kinderhilfe.de erreichbar ist. Wichtig: Es ist ein Notdienst, der keine Routineanfragen der Verwaltung bearbeitet. Die Verwaltung beginnt ihren Dienst wieder am Montag, den 05. August, wie gewohnt in der Zeit von Montag bis Freitag und ist dann wieder von 08.00 bis 12.30 Uhr erreichbar.

Freitag, 14. bis Sonntag, 15. September 2024:
Ausbildung ehrenamtlich interessierter Helfer/innen.

Seminar zum Thema Ehrenamt und was kann ich tun?
Teilname für Patinnen/Paten und Fördermitglieder kostenfrei.
Anmeldungen sind obligatorisch. Anmeldschluss formlos per Mail (post@dhs-kinderhilfe.de): bis 01. Juli 2024.
Die Anmeldung gilt erst als bestätigt, wenn eine schriftliche Teilnahmezusage der DHS vorliegt.

01. Oktober bis 22. Dezember:
Ich mache jetzt ehrenamtlich mit.

Wer Urlaub hat, Semesterferien machen will, arbeitslos ist, wem die „Rentendecke“ auf den Kopf fällt, warum nicht mal ehrenamtlich in unserem Büro mithelfen?

Konditionen:
-Verpflegung und Unterkunft werden gestellt.
-E-Bike und/oder Busticket werden kostenfrei gestellt.
-Tätigkeiten im Regelfall: von Montag-Freitag, ca. 10.00 bis 12.00 Uhr, 13.00 bis 17.00 Uhr.

Voraussetzungen:
-Guter Umgang mit Word, Excel, Puplisher.
-Computerwissen.
-Deutsch oder mindestens Englischkenntnisse.
-Interesse an Arbeiten in Büro, Verwaltung, Öffentlichkeitsarbeit, Mithilfe bei der Vorbereitung von Events.
-Mindestalter aus rechtlichen Gründen: 18 Jahre.

Bewerbungen, bis zum 15.08.2024 bitte formlos bitte nur per Mail an: post@dhs-kinderhilfe.de

Samstag, 28. November 2024:
Tag der Offenen Tür in Angeles, DHS Projekt Otto und Oscar in Angeles/Philippinen. Tagesausflug mit Projektkindern.
Anmeldeschluss: 25. September 2024. Wichtig: Wenn sich nicht mindestens 5 Patinnen/Paten anmelden, wird das Event nicht stattfinden.