Termine 2023

Alle Angaben für 2023 vorerst ohne Gewähr.

Gültig erst nach schriftlicher Zusage.

Gemeinsame Jahressitzung Verwaltungs- und Stiftungsrat

Samstag 04. März 2023, 16.00 Uhr
Vorstandssitzung für gewählte Mitglieder des Verwaltungs- und Stiftungsrates, mit Neuwahlen/Nachwahlen.

Ausbildung in Zweibrücken

11. bis 18. Mai 2023
Ausbildung für DHS-Mitarbeiter/innen und ehrenamtliche Helfer/innen.
Maximal 8 Plätze. Teilnahme kostenfrei. 5 Plätze DHS Mitarbeiter, bis 3 Plätze werden für den Freundeskreis und DHS Vorstandsmitglieder frei gehalten.
-Übernachtungen im DHS Haus kostenfrei. Einfache Verpflegung wird gestellt (aber selbst kochen, abwaschen, aufräumen).
-Eingangstest Hard- und Software, Aufbau der DHS, rechtliche Grundlagen und Rahmenbedigungen.
-4 Tage Ausbildung Software, Hardware, Logistik, Auslandsfahrten, Nothilfe.
-3 Tage Zelten und Outdoor mit Abschlusstest.
-1 Abschlusstag.

Tag der Offenen Tür in Tonatico:

Samstag und Sonntag, 01. und 02. April 2023.
Erster Tag der Offenen Tür, seit Corona 2020 (findet nur statt, wenn sich mindestens 2 Patinnen/Paten anmelden. Anmeldeschluss 15. Februar 23).

Erstes Jahrestreffen seit Covid 2019

Samstag, 22. Juli Jahrestreffen für Patinnen/Paten, Förderer und Mitarbeiter/innen.
Ort: DHS-Projekthaus Zweibrücken.

Sozialfreizeit für Projektkinder aus Georgien (aktuell nicht sicher, ob die Veranstaltung stattfinden kann).

Juli, 12 Tage Sozialfreizeit für 6 Projektteilnehmer aus Georgien.
Zielgruppe: Projektkinder und Jugendliche die seit mindestens 6 Monaten Deutsch lernen und den Level A2 oder höher besitzen.
Ort: DHS-Projekthaus Zweibrücken.

Betriebsferien

05. bis 27. August für die Verwaltung in Deutschland, wie die Projekte in Mexiko, Philippinen und Georgien.
Ein Notdienst (der nicht für den Routinebetrieb zuständig ist) ist telefonisch und per Mail täglich erreichbar.

Tag der Offenen Tür in Tiflis:

Samstag und Sonntag, 02. und 03. September 2023 (findet nur statt, wenn sich mindestens 2 Patinnen/Paten anmelden. Anmeldeschluss 05. Juli 2023).

Projekt- und Winterarbeit vorbereiten

02. bis 10. September 2023:
5 Plätze für DHS Mitarbeiter/innen, 3 Plätze für Vorstandsmitglieder, 3 Plätze für den DHS-Freundeskreis. Maximal 11 Personen.
Personalausbildung und Ausbildung Ehrenamt, Absprache Winterwerbung.

Tag der Offenen Tür in 2023 in Angeles/Philippinen:

Samstag und Sonntag, 02. und 03. Dezember 2023 (findet nur statt, wenn sich mindestens 2 Patinnen/Paten anmelden. Anmeldeschluss 05. Oktober 23).